Receitas veganas fáceis e deliciosas para experimentar

Culinária

A culinária vegana vem ganhando cada vez mais popularidade nos últimos tempos – não é à toa que Isabella Scherer venceu a última edição do MasterChef Brasil com um cardápio 100% vegano surpreendente.

Porém, a culinária vegana também pode ser intimidadora. Com receitas alternativas e ingredientes diferentes, descobrir uma nova forma de se alimentar pode até confundir a nossa cabeça, mas não precisa ser assim. Existem diversas receitas veganas fáceis e deliciosas que você pode preparar sem estresse, perfeitas para quem está começando a entrar no mundo vegano.

Curso de culinária vegana

Nem todo mundo tem o desejo de ser tornar um MasterChef, mas se você está pensando em aprender a preparar um cardápio vegano a gente pode dar uma mãozinha. O Guia está lançando o novo Curso de Introdução à Culinária Vegana com o chef Rodrigo Trovarelli, no qual você aprenderá quais são os melhores sabores, receitas, ingredientes e tudo aquilo que você quer entender para embarcar no veganismo.

Com essa lista que o Guia separou para você, agora você também pode preparar essas receitas veganas fáceis para o almoço, lanche da tarde e até para a sobremesa! Confira já essas deliciosas receitas veganas fáceis!

5 receitas veganas fáceis para você fazer em casa

Espetinho vegano de carne de soja

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da CozinhaFoto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+30min de descanso)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja em cubos grandes
  • 4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 cebolas em pétalas
  • 1 pimentão verde em cubos grandes
  • 2 tomates sem sementes cortados em 4 partes
  • Sal e azeite a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a proteína, a água, o shoyu, o alho e a pimenta. Deixe descansar por 30 minutos. Em palitos de madeira, intercale os cubos de carne de soja e os legumes até terminar os ingredientes. Coloque em uma fôrma, regue com azeite, polvilhe sal e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos, virando na metade do tempo. Sirva em seguida.

Receita de macarrão à carbonara vegano

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da CozinhaFoto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 300g de massa sem glúten
  • 200g de champignon fresco
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco extra virgem ou azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 1 colher de sopa de levedura nutricional
  • Salsinha bem picadinha a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Modo de preparo

Limpe e higienize os cogumelos. Pique bem o cogumelo e em um bowl, misture com a páprica, levedura e óleo de coco ou azeite de oliva. Leve à frigideira e deixe em fogo médio, por uns 10 minutos. Mexa para não queimar, mas não muito para que os cogumelos não soltem muita água. Eles precisam ficar crocantes. Enquanto isso, cozinhe o macarrão. Escorra bem a água. Retire os cogumelos da frigideira e reserve. Nesta mesma frigideira, coloque o macarrão já cozido. Aproveite o fundinho que ficou. Acrescente (opcional) salsinha, noz-moscada, pimenta calabresa. Finalize com os cogumelos.

Colaboração: chef Lidiane Barbosa

Sopa detox

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da CozinhaFoto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+5min de descanso)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de gengibre picado
  • 1 cenoura em cubos
  • 2 tomates picados
  • 2 litros de água
  • 1 maço de brócolis em buquês
  • 1 abobrinha em cubos
  • 2 xícaras (chá) de couve em fatias finas
  • Sal e salsa picada a gosto
  • Azeite para regar

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o gengibre e refogue por 2 minutos. Adicione a cenoura, o tomate e refogue por 2 minutos. Coloque a água e deixe levantar fervura. Acrescente o brócolis e cozinhe por 4 minutos.

Coloque a abobrinha e cozinhe até amaciar. Junte a couve e misture. Tampe a panela, desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos. Tempere com sal, salsa picada, regue com azeite e sirva em seguida.

Cookie vegano sem lactose e sem glúten

Foto: Rafaela Rissoli
Foto: Rafaela RissoliFoto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min

Rendimento: 6 cookies de 55g cada (se você fizer cookies menores, vai render muito mais)

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 10g ou 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça dourada
  • 45g ou 3 colheres (sopa) de água
  • 120g ou 1/2 xícara de pasta de tahine ou pasta de amendoim
  • 1,3g ou 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 45g ou 1/4 xícara de açúcar demerara ou mascavo
  • gotas de chocolate ou pedaços de chocolate (pra ser vegano e sem lactose, tem que ser chocolate 100% cacau)

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180°C. Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Com a massa, faça bolinhas médias. Asse os cookies sobre um papel manteiga (ou silpat) até dourar (cerca de 20 min.). Sirva da maneira que preferir.

Sorbet de abacaxi

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da CozinhaFoto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+7h de congelador) (+15min de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de abacaxi
  • 1 pedaço de casca de abacaxi
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • Pedaços de abacaxi e folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

Bata o abacaxi no liquidificador até formar um purê. Reserve. Leve uma panela ao fogo médio, adicione a água com a casca do abacaxi e o açúcar e cozinhe até ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos. Retire a casca do abacaxi, junte o purê reservado e o suco de limão à calda. Misture bem e coloque em uma travessa. Leve ao congelador por 2 horas, até quase solidificar.

Retire e bata rapidamente na batedeira e leve de volta ao congelador. Repita mais uma vez a operação e deixe no congelador até servir, por no mínimo 3 horas. Antes de servir, retire do congelador e deixe na geladeira 15 minutos antes de servir. Sirva em potes pequenas quantidades e decore com pedaços de abacaxi e folhas de hortelã.

Fonte: Guia da Cozinha

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