Pãozinho de tapioca para começar o dia bem

Culinária

Aprenda esta receita superfácil de pãozinho de tapioca. Ela usa tapioca, queijo parmesão e polvilho. Pronta em apenas 1h, é uma delícia para servir no café da manhã ou no lanche da tarde.

Tempo: 1h

Rendimento: 10 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do pãozinho de tapioca

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • Óleo para untar
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de tapioca granulada
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de polvilho doce (aproximadamente)

Modo de preparo

Em uma panela, misture o leite, o óleo e o sal. Leve ao fogo médio e deixe levantar fervura. Transfira para uma tigela, junte a tapioca e misture até esfriar. Depois de frio, adicione o ovo, o parmesão e o polvilho, aos poucos. Misture até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais polvilho. Modele os pãezinhos e coloque em uma fôrma untada, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Fonte: Guia da Cozinha

Please follow and like us:
0
20
Pin Share20

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *