Do aperitivo à sobremesa: receitas fáceis e deliciosas para vencer o calor

Culinária

Ceviche peruano

O ceviche é um prato muito versátil que funciona tão bem como entrada para abrir o apetite, ou como prato principal.

Para 4-6 pessoas, você precisará de:

  • 1 quilo de robalo ou peixe de carne firme
  • 2 cebolas vermelhas
  • 1-2 dentes de alho
  • Gengibre a gosto
  • Sal e pimenta
  • Pimenta a gosto
  • 1 molho de coentro
  • Limões, a quantidade necessária (cerca de 8)
  • Milho torrado peruano
  • Batata  doce cozida a gosto

Preparação:

  1. Corte o peixe em cubos pequenos.
  2. No liquidificador coloque um pouco de peixe, um pouco de água, alho e pimenta a gosto.
  3. Coloque o peixe para marinar por aproximadamente 20 minutos com o preparo anterior.Corte a cebola em tiras e guarde na água para tirar a força.
  4. Adicione a cebola, o suco de limão, o gengibre ralado a gosto, o sal, a pimenta e os coentros picados.
    Sirva com batata doce e milho torrado, polvilhe com coentro picado.
Slide 2 de 30: Talvez nunca tenha te ocorrido, mas os queijos grelhados são simplesmente espetaculares e perfeitos para um churrasco. Você pode usar o queijo Camembert, Manchego ou o de sua preferência, desde que não seja muito macio. Para evitar complicações, você pode embrulhar em papel alumínio antes de colocá-lo na grelha. Sirva um pouco de alecrim e mel.

Queijinhos assados

Talvez nunca tenha te ocorrido, mas os queijos grelhados são simplesmente espetaculares e perfeitos para um churrasco. Você pode usar o queijo Camembert, Manchego ou o de sua preferência, desde que não seja muito macio. Para evitar complicações, você pode embrulhar em papel alumínio antes de colocá-lo na grelha. Sirva um pouco de alecrim e mel.

Slide 3 de 30: Uma variedade de peixes pequenos, camarões, lulas e polvos constituem o prato de entrada perfeito. Para uma fritura mais leve, cubra com uma mistura de farinha e amido de milho. E lembre-se, coloque-os para fritar assim que o óleo estiver muito quente para que não o absorvam.

Frituras de mar

Uma variedade de peixes pequenos, camarões, lulas e polvos constituem o prato de entrada perfeito. Para uma fritura mais leve, cubra com uma mistura de farinha e amido de milho. E lembre-se, coloque-os para fritar assim que o óleo estiver muito quente para que não o absorvam.

Slide 4 de 30: Aproveite a época do figo para preparar deliciosas torradas com pão de sal e queijo de cabra. Você pode enfeitá-las com um pouco de mel para dar um toque doce.

Torradas de figo

Aproveite a época do figo para preparar deliciosas torradas com pão de sal e queijo de cabra. Você pode enfeitá-las com um pouco de mel para dar um toque doce.

Slide 5 de 30: Outra opção light para abrir o apetite é este queijo grego, fácil de grelhar e de sabor delicado. Sirva sobre uma cama de legumes assados e um fiozinho de azeite.

Queijo Halloumi assado

Outra opção light para abrir o apetite é este queijo grego, fácil de grelhar e de sabor delicado. Sirva sobre uma cama de legumes assados e um fiozinho de azeite.

Slide 6 de 30: Uma salada fresca da estação com rúcula, queijo feta, nozes e pêssegos grelhados. Uma perfeita combinação agridoce que irá surpreendê-lo.

Salada de pêssegos e queijo feta

Uma salada fresca da estação com rúcula, queijo feta, nozes e pêssegos grelhados. Uma perfeita combinação agridoce que irá surpreendê-lo.

Slide 7 de 30: Uma salada fresca feita com cuscuz, pinhão, pistache, passas, romã, salsa fresca e suco de limão. Ideal para acompanhar carnes assadas ou para um jantar ligeiro.

Cuscuz de verão

Uma salada fresca feita com cuscuz, pinhão, pistache, passas, romã, salsa fresca e suco de limão. Ideal para acompanhar carnes assadas ou para um jantar ligeiro.

Slide 8 de 30: Apresentamos-lhe o molho que acompanhará todas as suas refeições nesta temporada. Prepare mixando 2 abacates, um bloco de tofu macio, meio molho de coentro e o suco de dois limões. Adicione um pouco de azeite para obter uma consistência mais lisa.

Molho de abacate

Apresentamos-lhe o molho que acompanhará todas as suas refeições nesta temporada. Prepare mixando 2 abacates, um bloco de tofu macio, meio molho de coentro e o suco de dois limões. Adicione um pouco de azeite para obter uma consistência mais lisa.

Slide 9 de 30: Simples e elegante: é a única coisa que podemos dizer desta salada à base de espargos embebidos em água (não mais de 8 minutos), morangos e vinagre balsâmico para temperar.

Salada de Espargos e Morango

Simples e elegante: é a única coisa que podemos dizer desta salada à base de espargos embebidos em água (não mais de 8 minutos), morangos e vinagre balsâmico para temperar.

Slide 10 de 30: Um clássico do verão e ideal para um piquenique. Esta salada tem vagem, alface, alcaparras, ovo cozido, atum e tomate. Você também pode adicionar arroz branco cozido (e é uma ótima ideia para acabar com as sobras da noite anterior).

Salada de atum

Um clássico do verão e ideal para um piquenique. Esta salada tem vagem, alface, alcaparras, ovo cozido, atum e tomate. Você também pode adicionar arroz branco cozido (e é uma ótima ideia para acabar com as sobras da noite anterior).

Slide 11 de 30: Quem disse que não podemos comer manga na salada? Por sua consistência e sabor firmes, é o ingrediente ideal para saladas vegetarianas. Combine com rúcula, abacate e nozes picadas para completar.

Salada de manga

Quem disse que não podemos comer manga na salada? Por sua consistência e sabor firmes, é o ingrediente ideal para saladas vegetarianas. Combine com rúcula, abacate e nozes picadas para completar.

Slide 12 de 30: Um clássico do verão, ideal para os dias quentes em que só quer comer comida fresca. Prático, já que você pode deixar pronto um dia antes e é ideal para servir em um evento familiar ou em um jantar com amigos. Ingredientes:  1 pacote de pão de forma fatiado de comprido 6 fatias de salmão defumado 2 latas de atum 12 palitos de caranguejo (surimi) 2 potes de cream cheese de salmão (300 g) Pimentos piquillo a gosto Alfaces sortidas ou rúculas Mistura de três queijos ralados Azeitonas pretas Milho em conserva Cebolinhas para saborear Maionese  Preparação:  Na primeira camada de pão, vamos espalhar um pouco da mistura de cream cheese com o salmão defumado picado. Por cima colocamos a alface mista e o surimi cortado às rodelas. Na segunda camada de pão, vamos espalhar a maionese e depois colocar o atum desfiado. Cubra com os pimentos piquillo cortados ao meio. Então continuamos assim até o pão estar pronto, e cobrimos com maionese e decoramos a gosto.  Você pode cobrir as laterais com queijos ralado, e cobrir com milho, azeitonas pretas cortadas ao meio e cebolinhas. Enfim, você pode decorá-lo a gosto, um exemplo é o da foto onde foi usada rúcula nas laterais e a parte superior coberta com tomates cerejas vermelhos, amarelos e mini rabanetes fatiados.

Torta de atum

Um clássico do verão, ideal para os dias quentes em que só quer comer comida fresca. Prático, já que você pode deixar pronto um dia antes e é ideal para servir em um evento familiar ou em um jantar com amigos.

Ingredientes:

  • 1 pacote de pão de forma fatiado de comprido
  • 6 fatias de salmão defumado
  • 2 latas de atum
  • 12 palitos de caranguejo (surimi)
  • 2 potes de cream cheese de salmão (300 g)
  • Pimentos piquillo a gosto
  • Alfaces sortidas ou rúculas
  • Mistura de três queijos ralados
  • Azeitonas pretas
  • Milho em conserva
  • Cebolinhas para saborear
  • Maionese

Preparação:

  1. Na primeira camada de pão, vamos espalhar um pouco da mistura de cream cheese com o salmão defumado picado. Por cima colocamos a alface mista e o surimi cortado às rodelas.
  2. Na segunda camada de pão, vamos espalhar a maionese e depois colocar o atum desfiado. Cubra com os pimentos piquillo cortados ao meio.
  3. Então continuamos assim até o pão estar pronto, e cobrimos com maionese e decoramos a gosto.

Você pode cobrir as laterais com queijos ralado, e cobrir com milho, azeitonas pretas cortadas ao meio e cebolinhas. Enfim, você pode decorá-lo a gosto, um exemplo é o da foto onde foi usada rúcula nas laterais e a parte superior coberta com tomates cerejas vermelhos, amarelos e mini rabanetes fatiados

Slide 13 de 30: Mude a receita usual substituindo a farinha para revestir com coco ralado (não se esqueça de revestir com amido de milho primeiro). Frite os dois lados no óleo de coco e sirva com um delicioso chutney de manga.

Frango empanado com coco

Mude a receita usual substituindo a farinha para revestir com coco ralado (não se esqueça de revestir com amido de milho primeiro). Frite os dois lados no óleo de coco e sirva com um delicioso chutney de manga.

Mude a receita usual substituindo a farinha para revestir com coco ralado (não se esqueça de revestir com amido de milho primeiro). Frite os dois lados no óleo de coco e sirva com um delicioso chutney de manga.

Sanduíche Reuben

Os mais carnívoros não podem ficar para trás com esta receita, pois há quem anseie por carne mesmo no calor. O sanduíche Reuben é feito com queijo, chucrute, rosbife, picles e mostarda à moda antiga.

Slide 15 de 30: Ingredientes:  20 camarões crus frescos 400 ml de leite de coco 1 dente de alho, pimenta caiena ou tipo tabasco 1 colher (de sopa) de curry 50 ml de rum (opcional) 250 g de arroz basmati, para acompanhar Óleo Sal e pimenta  Preparação:  Descasque os camarões, deixando apenas a ponta do rabo para facilitar a degustação.Pique ou rale o alho. Frite os camarões em um pouco de azeite com algumas gotas de Tabasco ou uma pitada de pimenta caiena e alho. Sal e pimenta a gosto. Adicione o rum. Despeje o leite de coco e adicione uma colher (de sopa) de curry. Retifique o tempero se necessário. Reduza o molho  até que as costas da colher esteja coberta. Enquanto isso, prepare o arroz.  Você também pode servir este delicioso prato em um coco!

Curry de camarão

Ingredientes:

  • 20 camarões crus frescos
  • 400 ml de leite de coco
  • 1 dente de alho, pimenta caiena ou tipo tabasco
  • 1 colher (de sopa) de curry
  • 50 ml de rum (opcional)
  • 250 g de arroz basmati, para acompanhar
  • Óleo
  • Sal e pimenta

Preparação:

  1. Descasque os camarões, deixando apenas a ponta do rabo para facilitar a degustação.Pique ou rale o alho.
  2. Frite os camarões em um pouco de azeite com algumas gotas de Tabasco ou uma pitada de pimenta caiena e alho. Sal e pimenta a gosto. Adicione o rum.
  3. Despeje o leite de coco e adicione uma colher (de sopa) de curry. Retifique o tempero se necessário. Reduza o molho  até que as costas da colher esteja coberta.
  4. Enquanto isso, prepare o arroz.

Você também pode servir este delicioso prato em um coco!

Slide 16 de 30: Se você ainda não experimentou o pão de Bo bun, é hora de fazê-lo. Neste link você encontrará o passo a passo da receita deste prato saboroso e fresco.  Bo bun com magret de canard e legumes frescos Bo Bun, o prato vietnamita que conquistou o coração (e o paladar) de todos! Bo Bun tradicional de filé com Nems

Bo bun

Se você ainda não experimentou o pão de Bo bun, é hora de fazê-lo. Neste link você encontrará o passo a passo da receita deste prato saboroso e fresco.

Slide 17 de 30: Para fazer sushi você não precisa de muito: arroz japonês, vinagre de arroz, uma esteira e algas marinhas. Pode usar cream cheese, abacate, surimi, camarão, peixe, polvo, salmão defumado ... são muitas as possibilidades! Receitas de Sushi

Sushi

Para fazer sushi você não precisa de muito: arroz japonês, vinagre de arroz, uma esteira e algas marinhas. Pode usar cream cheese, abacate, surimi, camarão, peixe, polvo, salmão defumado … são muitas as possibilidades!

Receitas de Sushi

Slide 18 de 30: Um prato espetacular para um domingo em família. Prepare a cobertura de peru com mel, suco de limão, pimenta e vinagre balsâmico. Quase no final do cozimento, acrescente um pouco mais de mel e limão. O toque ácido vai te convencer.
Slide 18 de 30: Um prato espetacular para um domingo em família. Prepare a cobertura de peru com mel, suco de limão, pimenta e vinagre balsâmico. Quase no final do cozimento, acrescente um pouco mais de mel e limão. O toque ácido vai te convencer.

Peru glaceado con limão

Um prato espetacular para um domingo em família. Prepare a cobertura de peru com mel, suco de limão, pimenta e vinagre balsâmico. Quase no final do cozimento, acrescente um pouco mais de mel e limão. O toque ácido vai te convencer.

Slide 19 de 30: Um fast food latino-americano que vem conquistando nossos corações e que é cada vez mais comum nos restaurantes colombianos e venezuelanos. A arepa é preparada com farinha de milho, e pode ser recheada com o que você quiser: queijo ralado, porco ou frango, abacate, tomate, molhos. Há algo para todos os gostos!

Arepas

Um fast food latino-americano que vem conquistando nossos corações e que é cada vez mais comum nos restaurantes colombianos e venezuelanos. A arepa é preparada com farinha de milho, e pode ser recheada com o que você quiser: queijo ralado, porco ou frango, abacate, tomate, molhos. Há algo para todos os gostos!

Slide 20 de 30: Outra opção internacional que sempre faz sucesso são os tacos. Mas também não precisas  partir a cabeça ao fazê-los: da próxima vez que fizeres um churrasco, traz tortilhas, coentro, cebola e ananás bem picado. Você pode preparar seus tacos com carne de vaca, frango, porco, chouriço ou o que quer que tenha na grelha. Claro, um par de molhos picantes e limões não faria mal.

Tacos

Outra opção internacional que sempre faz sucesso são os tacos. Mas também não precisas  partir a cabeça ao fazê-los: da próxima vez que fizeres um churrasco, traz tortilhas, coentro, cebola e ananás bem picado. Você pode preparar seus tacos com carne de vaca, frango, porco, chouriço ou o que quer que tenha na grelha. Claro, um par de molhos picantes e limões não faria mal.

Slide 21 de 30: Porque o grelhador não é apenas adequado para carnes vermelhas, convidamos a experimentar este salmão grelhado no carvão com um molho fresco de cebola roxa, páprica, manga e ananás. Acompanhe com uma limonada caseira para uma refeição perfeita.

Salmão assado com molho tropical

Porque o grelhador não é apenas adequado para carnes vermelhas, convidamos a experimentar este salmão grelhado no carvão com um molho fresco de cebola roxa, páprica, manga e ananás. Acompanhe com uma limonada caseira para uma refeição perfeita.

Slide 22 de 30: Um truque rápido e divertido para comer uma boa quantidade de vegetais é transformá-los em tacos de alface, aos quais você pode adicionar carne picada, quinoa ou arroz e seus vegetais favoritos. Recomendamos acompanhá-lo com um molho à base de manteiga de amendoim, molho de soja, óleo de gergelim e um pouco de água.

Tacos de alface

Um truque rápido e divertido para comer uma boa quantidade de vegetais é transformá-los em tacos de alface, aos quais você pode adicionar carne picada, quinoa ou arroz e seus vegetais favoritos. Recomendamos acompanhá-lo com um molho à base de manteiga de amendoim, molho de soja, óleo de gergelim e um pouco de água.

Slide 23 de 30: Para terminar bem a refeição, que tal uns goles de margarita? Prepare com manga, suco de limão, tequila e gelo. Você pode fazer com qualquer suco. Margarita

Margaritas

Para terminar bem a refeição, que tal uns goles de margarita? Prepare com manga, suco de limão, tequila e gelo. Você pode fazer com qualquer suco.

Margarita

Slide 24 de 30: Uma forma original e divertida de comer mais frutas. Enfeite esta "pizza" de melancia com chantilly e frutas frescas da estação como morangos, mirtilos ou cerejas.

Pizza de melancia

Uma forma original e divertida de comer mais frutas. Enfeite esta “pizza” de melancia com chantilly e frutas frescas da estação como morangos, mirtilos ou cerejas.

Slide 25 de 30: Para resfriar água, coquetéis de verão ou vinho rosado, experimente congelar purê de pêssego em um balde de gelo. Ou simplesmente corte a fruta em pedaços e congele.

Gelinhos de pêssego

Para resfriar água, coquetéis de verão ou vinho rosado, experimente congelar purê de pêssego em um balde de gelo. Ou simplesmente corte a fruta em pedaços e congele.

Slide 26 de 30: Para preparar as bolas de coco com cobertura de chocolate, vamos precisar de:  4 claras de ovo 250 g de coco ralado 200 g de açúcar 250 g de chocolate amargo  Preparação:  Em uma tigela, misture o açúcar e o coco ralado. Em outra tigela, adicione as claras em neve e bata-as até ficarem firmes. Despeje as claras na mistura de coco ralado e açúcar e misture bem com uma espátula. Misture bem até obter uma bola. A massa não deve estar escorrendo ou muito seca. Divida a massa em bolinhas do mesmo tamanho e coloque-as uma a uma em uma bandeja forrada com papel manteiga. Eles devem estar bem separados uns dos outros, pois irão aumentar de tamanho durante o cozimento. Asse a 180 ºC por cerca de 15 minutos. Quando terminar, deixe as bolas esfriarem por alguns minutos. Enquanto isso, derreta o chocolate em banho-maria. Pegue cada bola com cuidado, mergulhe no chocolate e reserve num prato até que esfrie.

Beijinhos de coco

Para preparar as bolas de coco com cobertura de chocolate, vamos precisar de:

  • 4 claras de ovo
  • 250 g de coco ralado
  • 200 g de açúcar
  • 250 g de chocolate amargo

Preparação:

  1. Em uma tigela, misture o açúcar e o coco ralado.
  2. Em outra tigela, adicione as claras em neve e bata-as até ficarem firmes. Despeje as claras na mistura de coco ralado e açúcar e misture bem com uma espátula. Misture bem até obter uma bola. A massa não deve estar escorrendo ou muito seca.
  3. Divida a massa em bolinhas do mesmo tamanho e coloque-as uma a uma em uma bandeja forrada com papel manteiga. Eles devem estar bem separados uns dos outros, pois irão aumentar de tamanho durante o cozimento.
  4. Asse a 180 ºC por cerca de 15 minutos.
  5. Quando terminar, deixe as bolas esfriarem por alguns minutos. Enquanto isso, derreta o chocolate em banho-maria.
  6. Pegue cada bola com cuidado, mergulhe no chocolate e reserve num prato até que esfrie.
Slide 27 de 30: Ingredientes:  500 ml de chantilly 120 g de açúcar 60 ml de suco de limão Raspas de limão 1/2 pacote de biscoitos Maria  Preparação:  Numa panela coloque o creme de leite e o açúcar, leve ao fogo médio e mexa para que o açúcar se dissolva. Leve o preparado para ferver e abaixe o fogo, cozinhando por três minutos. Retire do fogo, acrescente o suco de limão e as raspas, misture bem e deixe descansar por cinco minutos para esfriar um pouco. Coe a preparação com uma peneira ou coador chinês. Despeje a mistura em copos e acrescente a cada um alguns biscoitos Maria picados. Leve à geladeira por quatro horas ou até firmar. Cubra com um pouco de raspas de limão para decorar.

Panna cotta de limão

Ingredientes:

  • 500 ml de chantilly
  • 120 g de açúcar
  • 60 ml de suco de limão
  • Raspas de limão
  • 1/2 pacote de biscoitos Maria

Preparação:

  1. Numa panela coloque o creme de leite e o açúcar, leve ao fogo médio e mexa para que o açúcar se dissolva. Leve o preparado para ferver e abaixe o fogo, cozinhando por três minutos.
  2. Retire do fogo, acrescente o suco de limão e as raspas, misture bem e deixe descansar por cinco minutos para esfriar um pouco. Coe a preparação com uma peneira ou coador chinês.
  3. Despeje a mistura em copos e acrescente a cada um alguns biscoitos Maria picados.
  4. Leve à geladeira por quatro horas ou até firmar.
  5. Cubra com um pouco de raspas de limão para decorar.
Slide 28 de 30: Este sorbet é tão fácil que você nem vai acreditar. O segredo é preparar uma limonada bem açucarada com água quente e adicionar as raspas de limão em infusão. Em seguida, deixe esfriar, despeje em uma forma e congele. A cada 3 horas, você pode mexer com uma colher de sorvete para verificar a consistência.

Sorbet caseiro de limão

Este sorbet é tão fácil que você nem vai acreditar. O segredo é preparar uma limonada bem açucarada com água quente e adicionar as raspas de limão em infusão. Em seguida, deixe esfriar, despeje em uma forma e congele. A cada 3 horas, você pode mexer com uma colher de sorvete para verificar a consistência.

Slide 29 de 30: Para aproveitar ao máximo a temporada do churrasco, você também pode oferecer aos seus convidados deliciosas fatias de abacaxi assado.

Abacaxi assado

Para aproveitar ao máximo a temporada do churrasco, você também pode oferecer aos seus convidados deliciosas fatias de abacaxi assado

Slide 30 de 30: Prepare a tapioca seguindo as instruções da embalagem (você pode usar leite de vaca ou vegetal a gosto). Enquanto isso, pique uma manga e aqueça em uma panela pequena com algumas colheres de açúcar, até obter uma consistência mais espessa. Monte os copos com a tapioca e cubra com o purê de manga. Deixe esfriar e leve à geladeira.

Verrines de sagu e manga

Prepare a tapioca seguindo as instruções da embalagem (você pode usar leite de vaca ou vegetal a gosto). Enquanto isso, pique uma manga e aqueça em uma panela pequena com algumas colheres de açúcar, até obter uma consistência mais espessa. Monte os copos com a tapioca e cubra com o purê de manga. Deixe esfriar e leve à geladeira.

Fonte: MSN

Please follow and like us:
0
20
Pin Share20

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *