Quiche vegetariana fácil para a Segunda Sem Carne

Culinária

A quiche é um tipo de torta feita com recheio à base de ovos e creme de leite. O prato, de origem alemã, tem como recheio mais famoso o de alho-poró, mas ele pode variar. O Guia separou uma quiche vegetariana que fica pronta em apenas 40 minutos para você saborear na Segunda Sem Carne. 

Além disso, a quiche vegetariana serve uma boa porção! Ou seja, esse é um ótimo prato para servir para várias pessoas, como em reuniões de final de ano. Veja como é fácil de preparar:

Tempo: 40min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da quiche vegetariana

  • 1 pacote de massa folhada (400g)
  • 3 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1/2 xícara (chá) de tomate seco picado
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível canelada de 24cm de diâmetro com a massa folhada, apertando com os dedos. Corte o excesso de massa da lateral com uma faca e fure o fundo da fôrma com garfo. Bata os ovos com o creme de leite usando um garfo ou batedor manual. Acrescente o brócolis, os queijos, o tomate seco, o cheiro-verde, o sal, pimenta e noz-moscada. Misture bem e distribua sobre a massa na fôrma. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar. Desenforme morna e sirva a quiche vegetariana.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Fonte: Guia da Cozinha

Please follow and like us:
0
20
Pin Share20

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *