Receitas com cravo para sobremesas especiais

Culinária

Está procurando por uma sobremesa diferente e de dar água na boca? Então, experimente essas deliciosas receitas com cravo. O sabor desse ingrediente especial é incrível e pode ser usado de diferentes maneiras: seja numa mousse ou num bolo gelado, receitas com cravo ficam uma delícia.

O cravo vem de uma árvore nativa da Indonésia e é uma das especiarias mais famosas no mundo. Tem função medicinal e também é utilizado na culinária há séculos. Até a sobremesa clássica de pão de mel possui a especiaria como ingrediente.

Seja para servir após o jantar em família ou compartilhar com amigos num café da tarde, essas receitas com cravo serão inesquecíveis!

5 receitas com cravo para fazer sobremesas diferentes

Mousse de cravo

Receitas com cravo para sobremesas especiais © Fornecido por Guia da Cozinha Receitas com cravo para sobremesas especiais

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+3h de geladeira)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (café) de cravo em pó
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 395ml ou 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite, o cravo e leve ao fogo até ferver. Bata no liquidificador com a gelatina hidratada em água e dissolvida em banho-maria e os demais ingredientes. Coloque em um pirex e leve à geladeira por 3 horas.

Bolo gelado de cravo

Receitas com cravo para sobremesas especiais© Fornecido por Guia da Cozinha Receitas com cravo para sobremesas especiais

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h (+2h de geladeira)

Rendimento: 20 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 colher (sobremesa) de cravo em pó
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de bebida láctea sabor chocolate
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 xícara (chá) de mel
  • 1/2 xícara (chá) de licor de cacau

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar e misture bem. Acrescente a farinha, o cravo, o fermento, a bebida látea e o óleo, misturando a cada adição. Coloque em uma fôrma de 35cm x 25cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e regue com os ingredientes da calda misturados. Deixe esfriar, corte em quadrados, embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Pudim de abóbora e cravo

© Fornecido por Guia da Cozinha

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h15 (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 7 cravos-da-índia
  • 1/2kg de abóbora cozida e espremida
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • Margarina para untar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Cravos-da-índia para decorar
  • 1 colher (sopa) de maisena

Modo de preparo

Em uma panela, esquente o leite com os cravos até levantar fervura. Desligue o fogo, descarte os cravos e bata com os demais ingredientes no liquidificador. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro untada. Leve ao forno médio, em banho-maria, por 45 minutos. Leve à geladeira por 2 horas. Desenforme, decore com cravo e sirva.

Bolo cravo e canela

© Fornecido por Guia da Cozinha

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 colher (sopa) de cravo em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de canela em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 180g ou 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

No liquidificador, bata os 7 primeiros ingredientes, coloque em uma tigela, acrescente a farinha e o fermento e misture bem com uma colher. Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Em uma panela, coloque os ingredientes da cobertura e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 10 minutos ou até ferver e engrossar um pouco. Desenforme o bolo depois de frio e regue com a cobertura.

Pão de mel

© Fornecido por Guia da Cozinha

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10 (+45min de geladeira)

Rendimento: 16 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de noz-moscada em pó
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • Cobertura
  • 600g de chocolate ao leite fracionado
  • 150g de chocolate branco fracionado

Modo de preparo

Na batedeira, bata o açúcar, o mel, a manteiga e os ovos por 2 minutos. Adicione o leite e a farinha, aos poucos, sem parar de bater. Acrescente o fermento, a noz-moscada, o cravo, a canela e misture. Coloque em uma fôrma de 25cm x 35cm, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Corte com um cortador redondo pequeno toda a massa. Corte cada circulo de massa ao meio, na horizontal. Espalhe o doce de leite em uma rodela de massa e cubra com outra massa. Derreta o chocolate ao leite, em banho-maria. Com a ajuda de um garfo, banhe os pães de mel no chocolate derretido. Coloque em uma fôrma forrada com papel-manteiga e leve à geladeira por 30 minutos ou até firmar. Derreta o chocolate branco, em banho-maria, decore os pães de mel formando riscos e leve à geladeira por mais 15 minutos. Sirva.

Fonte: MSN

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