Uma única receita para você fazer 12 bolos deliciosos

Culinária

Bolo simples

Esta é uma receita de um bolo comum, simples que comemos sempre em nosso café da manhã ou lanche. A partir desta receita nós vamos dar as alterações possíveis para transformá-la em bolos completamente diferentes. Não duvide, tudo é possível!

As duas receitas abaixo são tradicionais de um bolo simples e qualquer uma delas pode ser utilizada para nossas transformações em bolos diferentes.

Slide 2 de 13: Para fazer este bolo bolo de chocolate, basta você acrescentar 1/2 xícara de chocolate ou cacau em pó à massa de bolo simples. 

Bolo de chocolate

Para fazer este bolo bolo de chocolate, basta você acrescentar 1/2 xícara de chocolate ou cacau em pó à massa de bolo simples. 

Slide 3 de 13: Uma receita clássica, linda, deliciosa e que é fácil de ser feita. Você pode usar abacaxi em calda, mas não fica tão saboroso. O ideal é você usar rodelas de abacaxi, sem o miolo, colocadas em uma calda caramelada durante alguns minutos para que fique macio. depois você coloca estas fatias no fundo de uma forma untada com manteiga. Se quiser uma decoração mais elaborada use cerejas ou ameixas pretas no lugar dos miolos. Depois é só despejar, cuidadosamente, a massa de bolo comum e levar ao forno. Espere esfriar um pouco e depois desenforme e saboreie com muito prazer.

Bolo invertido de abacaxi

Uma receita clássica, linda, deliciosa e que é fácil de ser feita. Você pode usar abacaxi em calda, mas não fica tão saboroso. O ideal é você usar rodelas de abacaxi, sem o miolo, colocadas em uma calda caramelada durante alguns minutos para que fique macio. depois você coloca estas fatias no fundo de uma forma untada com manteiga. Se quiser uma decoração mais elaborada use cerejas ou ameixas pretas no lugar dos miolos. Depois é só despejar, cuidadosamente, a massa de bolo comum e levar ao forno. Espere esfriar um pouco e depois desenforme e saboreie com muito prazer.

Slide 4 de 13: Esta uma ideia linda, fácil de ser executada e que traz uma mistura de sabores super agradável. Basta você dividir a massa de bolo em duas tigelas. Numa você coloca chocolate em pó, deixando a outra ao natural. Depois numa forma untada com manteiga e enfarinhada você vai alternar colheradas de uma massa e outra (como na receita e técnica explicada na receita abaixo).   Bolo zebrado

Bolo zebrado

Esta uma ideia linda, fácil de ser executada e que traz uma mistura de sabores super agradável. Basta você dividir a massa de bolo em duas tigelas. Numa você coloca chocolate em pó, deixando a outra ao natural. Depois numa forma untada com manteiga e enfarinhada você vai alternar colheradas de uma massa e outra (como na receita e técnica explicada na receita abaixo). 

Slide 5 de 13: Aproveitando a mesma ideia da divisão da massa em branca e chocolate, se você tiver dificuldade em realizar o zebrado, você pode optar pelo bolo marmorizado que é tão lindo e saboroso quanto. Neste caso, você coloca inicialmente a massa branca na forma e depois despeja a outra em fios, distribuindo por lugares diferentes (tendo o cuidado de mantê-la mais na superfície, já ela tende a ir para o fundo por causa do chocolate), de tal forma que esta faça riscas de chocolate imitando o mármore. 

Bolo marmorizado

Aproveitando a mesma ideia da divisão da massa em branca e chocolate, se você tiver dificuldade em realizar o zebrado, você pode optar pelo bolo marmorizado que é tão lindo e saboroso quanto. Neste caso, você coloca inicialmente a massa branca na forma e depois despeja a outra em fios, distribuindo por lugares diferentes (tendo o cuidado de mantê-la mais na superfície, já ela tende a ir para o fundo por causa do chocolate), de tal forma que esta faça riscas de chocolate imitando o mármore. 

Slide 6 de 13: Uma ideia antiga e que é deliciosa e simples de fazer. Você pode optar por fazer o recheio com chantilly  e coco ralado e a cobertura com chantilly recoberto com coco ralado. 

Bolo cabeça de velho

Uma ideia antiga e que é deliciosa e simples de fazer. Você pode optar por fazer o recheio com chantilly  e coco ralado e a cobertura com chantilly recoberto com coco ralado. 

Slide 7 de 13: Já tão badalado e apreciado este bolo parece impossível de ser feito e é realmente uma surpresa ver que a receita funciona corretamente. Para fazê-lo basta você ter uma boa receita de pudim de leite condensado (comum ou de chocolate) e a receita de bolo comum (que você pode acrescentar chocolate em pó ou não. Agora é só seguir a receita e constatar que a mágica funciona.  Bolo pudim 

Bolo pudim

Já tão badalado e apreciado este bolo parece impossível de ser feito e é realmente uma surpresa ver que a receita funciona corretamente. Para fazê-lo basta você ter uma boa receita de pudim de leite condensado (comum ou de chocolate) e a receita de bolo comum (que você pode acrescentar chocolate em pó ou não. Agora é só seguir a receita e constatar que a mágica funciona.

Slide 8 de 13: Na sua receita de bolo comum misture lâminas de maçãs, depois coloque em forma untada  com manteiga e enfarinhada. Cubra com lâminas finas de maçãs, salpique com açúcar e leve ao forno para assar.

Bolo de maçãs

Na sua receita de bolo comum misture lâminas de maçãs, depois coloque em forma untada  com manteiga e enfarinhada. Cubra com lâminas finas de maçãs, salpique com açúcar e leve ao forno para assar.

Slide 9 de 13: Este bolo é tão conhecido e tão fácil de fazer. Basta você misturar na sua massa, granulado de chocolate e levar a assar.  As crianças adoram.

Bolo formigueiro

Este bolo é tão conhecido e tão fácil de fazer. Basta você misturar na sua massa, granulado de chocolate e levar a assar.  As crianças adoram.

Slide 10 de 13: Uma boa sugestão para aproveitar a receita de bolo comum é transformá-la em cupcakes comuns ou de chocolate, por exemplo. Pode incrementá-la com avelãs trituradas, passas, enfim uma infinidade de possibilidades que agradam a todos e principalmente as crianças que adoram um bolinho fácil de comer sem pratinhos. Depois, é só usar a imaginação para decorá-los!

Cupcakes

Uma boa sugestão para aproveitar a receita de bolo comum é transformá-la em cupcakes comuns ou de chocolate, por exemplo. Pode incrementá-la com avelãs trituradas, passas, enfim uma infinidade de possibilidades que agradam a todos e principalmente as crianças que adoram um bolinho fácil de comer sem pratinhos. Depois, é só usar a imaginação para decorá-los!

Slide 11 de 13: Um tradicional complemento para um bolo é esta, colocar passas na massa, não se esquecendo de passá-las na farinha para evitar que fiquem no fundo da forma. Se você é fã de um sabor mais especial, experimente deixá-las de molho em licor de cacau e utilize-as, depois de secá-las e passá-las na farinha sempre. Para um lanche natalino coloque também frutas cristalizadas, sempre enfarinhadas também.

Bolo com passas

Um tradicional complemento para um bolo é esta, colocar passas na massa, não se esquecendo de passá-las na farinha para evitar que fiquem no fundo da forma. Se você é fã de um sabor mais especial, experimente deixá-las de molho em licor de cacau e utilize-as, depois de secá-las e passá-las na farinha sempre. Para um lanche natalino coloque também frutas cristalizadas, sempre enfarinhadas também.

Slide 12 de 13: Tão simples de fazer e tão saboroso, diferente e saudável. Acrescente os mirtilos na massa, eles dão um colorido e sabor diferente nesta combinação bolo e fruta. Vale experimentar, é tão fácil!

Bolo com mirtilos

Tão simples de fazer e tão saboroso, diferente e saudável. Acrescente os mirtilos na massa, eles dão um colorido e sabor diferente nesta combinação bolo e fruta. Vale experimentar, é tão fácil!

Slide 13 de 13: Uma excelente e clássica combinação para deixar este bolo mais saboroso. Coloque pedacinhos de peras e nozes grosseiramente trituradas na massa e veja que resultado sensacional.

Bolo com peras e nozes

Uma excelente e clássica combinação para deixar este bolo mais saboroso. Coloque pedacinhos de peras e nozes grosseiramente trituradas na massa e veja que resultado sensacional.

Fonte: MSN

Please follow and like us:
0
20
Pin Share20

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *