Em busca uma refeição saborosa, prática de fazer e que fique pronta em pouco tempo? As receitas de cuscuz rápidas do Guia da Cozinha são exatamente o que você procura. Este prato é muito versátil e pode ser preparado de diversas formas.
Todas as receitas de cuscuz ensinadas aqui são fáceis e ficam prontas em até 40 minutos. Você vai aprender a fazer desde um cuscuz tradicional até uma versão vegetariana. Escolha o tipo de cuscuz que tem mais a ver com o seu cardápio e bom apetite!
5 receitas de cuscuz rápidas para experimentar
Cuscuz de salsicha
© Fornecido por Guia da Cozinha Receitas de cuscuz rápidas e deliciosas
Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 4 tomates maduros picados
- 1 pimentão amarelo em cubos
- 250g de salsicha em rodelas
- 2 xícaras (chá) de água
- Sal e molho de pimenta vermelha a gosto
- 1 lata de ervilhas escorridas
- 2 cubos de caldo de frango
- 1 xícara (chá) de palmito em rodelas
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
- Cheiro-verde picado a gosto
- Óleo para untar
- Fatias de tomate, ovo cozido, palmito, azeitonas e ervilhas para decorar
- Salada verde para acompanhar
Modo de preparo
Unte uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro com óleo e decore com as fatias de tomate, ovo palmito, azeitonas e ervilhas. Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o pimentão por 5 minutos. Acrescente o tomate, a salsicha, a água, o caldo de frango, sal e molho de pimenta e cozinhe por 5 minutos. Adicione a ervilha e o palmito e deixe mais 3 minutos. Acrescente as farinhas misturadas, aos poucos, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até soltar do fundo da panela. Cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre. Misture o cheiro-verde e desligue. Coloque a massa na fôrma, apertando bem com uma colher. Deixe esfriar. Desenforme e sirva acompanhada de salada verde.
Cuscuz tradicional
© Fornecido por Guia da Cozinha Receitas de cuscuz rápidas e deliciosas
Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 40min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão verde pequeno picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 lata de ervilha escorrida
- 3 tomates maduros picados
- 1 lata de milho verde escorrida
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 lata de palmito picada
- Sal, molho de pimenta e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de farinha de milho
- 3 colheres (sopa) de farinha de mandioca
- 1 tomate fatiado e rodelas de palmito para decorar
- Óleo para untar
Modo de preparo
Aqueça uma panela grande com o óleo e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o pimentão e o extrato de tomate e refogue 3 minutos. Acrescente o tomate, a ervilha, o milho, o palmito e a água e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos. Unte uma fôrma redonda com buraco no meio de 24cm de diâmetro e decore com as fatias de tomate e palmito. Tempere o refogado com sal, molho de pimenta e cheiro-verde. Despeje as farinhas de uma só vez, mexendo vigorosamente para não empelotar por 8 minutos ou até cozinhar. Despeje a massa na fôrma preparada, pressionando com uma colher. Deixe esfriar e desenforme.
Cuscuz de calabresa
© Fornecido por Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 20min (+20min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 cebola em cubos
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 pimentão verde em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 pimentão vermelho em cubos
- 2 gomos de linguiça calabresa sem pele ralada
- 1 vidro de palmito fatiado (300g)
- 1/3 de xícara (chá) de molho de tomate
- 2 tomates sem sementes em cubos
- 1 lata de milho verde escorrido
- 5 colheres (sopa) de azeitona verde picada
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 xícaras (chá) de água
- Sal e molho de pimenta vermelha a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de milho
- 3 colheres (sopa) de farinha de mandioca
- 1 lata de ervilha escorrida
- 2 ovos cozidos picados
- Óleo para untar
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 tomate fatiado para decorar
- 5 fatias de linguiça calabresa frita para decorar
- 1 ovo cozido fatiado para decorar
- Palmito, ervilha e azeitonas para decorar
Modo de preparo
Unte uma fôrma grande de buraco no meio com óleo e decore com as fatias de tomate, as fatias de calabresa, o ovo, palmito, ervilha e azeitonas. Aqueça uma panela grande com óleo, em fogo médio, e frite o alho e a cebola por 2 minutos. Adicione os pimentões, a calabresa e refogue por 2 minutos. Despeje o milho, a ervilha, o palmito, o molho de tomate, o tomate, a azeitona e o caldo de legumes dissolvido na água. Tempere com sal e molho de pimenta.
Deixe levantar fervura e polvilhe com as farinhas, mexendo até incorporar. Cozinhe por 5 minutos ou até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e misture o ovo e o cheiro-verde. Despeje na fôrma, apertando com uma colher, e alise. Deixe descansar por 20 minutos e desenforme. Sirva.
Cuscuz nordestino com queijo coalho
© Fornecido por Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 20min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 colher (café) de sal
- 500g de farinha de milho
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de queijo coalho em cubos
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de manteiga de garrafa
Modo de preparo
Misture em uma tigela a água, o sal, a farinha, o açúcar e o queijo até formar uma farofa úmida. Coloque em uma cuscuzeira de vapor e leve ao fogo médio por 15 minutos ou até firmar e cozinhar. Desenforme e sirva regado com a manteiga.
Cuscuz vegetariano
© Fornecido por Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 litro de água
- 5 cubos de caldo de legumes
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 abobrinha em cubos
- 6 ovos cozidos em rodelas
- 1 cenoura em cubos
- 1 tomate em rodelas
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 lata de ervilha escorrida
- 4 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
- 1 pimentão verde sem sementes picado
Modo de preparo
Em uma panela, ferva a água com o caldo de legumes e reserve. Em outra panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e a pimenta. Adicione o tomate, a abobrinha, a cenoura, o extrato de tomate, refogue por 3 minutos e adicione a água com o caldo de legumes. Deixe ferver por 10 minutos.
Em uma fôrma de buraco no meio média, faça uma decoração colocando nas laterais e no fundo rodelas de tomate, de ovo cozido, azeitona e ervilha. Com o que restou da decoração, pique e coloque na panela junto com o pimentão.
Ferva por mais 2 minutos. Prove, tempere com sal, se necessário e desligue. Aos poucos, acrescente a farinha e mexa vigorosamente com uma colher de pau, até desgrudar do fundo da panela. Arrume essa massa na fôrma decorada e cubra com um pano úmido. Aperte delicadamente e espere esfriar para desenformar. Sirva em seguida.
Fonte: MSN