Pratos com molho de queijo rápidos e saborosos

Culinária

Fáceis de fazer, todos esses pratos com molho de queijo ficam prontos em menos de uma hora! Então, se você não gosta de passar muito tempo na cozinha, as receitas que listamos são uma boa opção! Além disso, os pratos com molho de queijo são bem variados, existem receitas para todos os tipos de paladares!

Você pode preparar um delicioso bolinho de peixe para servir com uma cerveja bem gelada no happy hour com os amigos ou fazer um maravilhoso prato de frango grelhado para o almoço durante a semana! Ficou com água na boca só de imaginar? Confira os deliciosos pratos com molho de queijo que o Guia separou para você!

5 pratos com molho de queijo para experimentar

Bolinho de peixe com molho de queijo

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da CozinhaFoto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de filé de pescada cozida e desfiada
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 2 batatas cozidas e espremidas
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 envelope de tempero em pó para peixe
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Molho

  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 3 colheres (sopa) de queijo gorgonzola amassado
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o molho, misture os ingredientes e reserve em uma molheira. Em uma panela, misture o peixe, a batata, a água, o azeite, o tempero, sal, pimenta e cheiro-verde. Leve ao fogo médio até ferver e junte a farinha, de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Se necessário, junte mais farinha. Desligue e deixe esfriar. Com as mãos úmidas, modele bolinhas, passe por farinha de rosca e frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva acompanhado do molho.

Omelete com molho de queijo e ervas

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Hortelã para decorar

Molho

  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso tipo catupiry
  • 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (sopa) de folhas de manjericão picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Bata os ovos com o creme de leite e sal. Unte uma frigideira antiaderente com metade da manteiga, coloque metade da mistura e frite dos dois lados. Retire e reserve. Repita a operação com a outra metade da mistura. Leve ao fogo o catupiry, o leite e mexa até ficar homogêneo. Tire do fogo, misture o restante dos ingredientes e despeje sobre as omeletes dobradas. Decore com hortelã e sirva.

Medalhões com molho de queijo

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 45min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 medalhões de filé-mignon
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 4 fatias de bacon
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

Molho de Queijo

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cebola média picada
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo emmenthal ralado
  • Noz-moscada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo gruyère ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Tempere os medalhões com o alho, sal, pimenta-do-reino e enrole cada um em uma fatia de bacon. Aqueça o azeite de oliva e doure os medalhões dos dois lados. Reserve. Aqueça a manteiga em outra panela e refogue a cebola. Acrescente a farinha de trigo e doure-a. Em seguida, despeje o leite, aos poucos, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos no fogo médio ou até que engrosse. Por fim, acrescente os queijos, noz-moscada, sal, pimenta-do-reino e misture até que fique homogêneo. Sirva com os medalhões.

Frango grelhado com molho de queijo e rúcula

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da CozinhaFoto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 filés de peito de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/3 de xícara (chá) de ricota
  • 3 dentes de alho fatiados, fritos e escorridos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de rúcula lavada e picada

Modo de preparo

Bata no liquidificador os queijos e o leite até homogeneizar. Tempere com uma pitada de sal e pimenta e reserve em uma panela. Bata levemente os filés sobre uma folha de filme plástico, utilizando um martelo de carne para obter uma espessura uniforme. Tempere com sal e pimenta a gosto. Em uma frigideira com grelha, aqueça o azeite, doure as fatias de alho, retire com uma espumadeira e coloque sobre papel-toalha para escorrer. Utilizando o mesmo azeite, grelhe os filés de ambos os lados por aproximadamente 6 minutos em fogo alto. Enquanto isso aqueça o molho. Coloque os filés no prato, regue com o molho e espalhe a rúcula temperada com sal e pimenta e os dentes de alho. Sirva em seguida acompanhado dos legumes de sua preferência.

Carne ao molho de queijo

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da CozinhaFoto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 lata de molho de tomate
  • 4 bifes de contrafilé
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de queijo prato ralado
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a cebola até murchar. Adicione o tomate e refogue por 2 minutos. Junte a água, o molho de tomate, os bifes temperados com sal e pimenta, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe sair a pressão naturalmente. Abra a panela, espalhe o queijo e orégano sobre os bifes, tampe a panela e deixe descansar por 2 minutos, para derreter o queijo. Abra e sirva.

Fonte: Terra – Guia da cozinha

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