Folhados doces: incríveis e práticos

Culinária

Estes folhados doces são sobremesas perfeitas para qualquer ocasião. Deliciosos e com uma grande variedade de sabores, eles irão agradar o paladar de qualquer um. Você pode preparar esses folhados doces para servir após o jantar ou até mesmo como prato principal de um café da tarde glamuroso.

E a melhor parte é que esses folhados doces são rápidos de fazer. Todas essas receitas ficam prontas em até uma hora, então você não precisa ficar horas na cozinha. Confira!

Folhado de pêssego

Tempo: 30min (+3h de geladeira)

Rendimento: 8 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 500g de massa folhada (comprada pronta)
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 xícaras (chá) de chantilly
  • 1 lata de pêssego em calda picado

Modo de preparo

Abra a massa, corte em três partes iguais, disponha em uma assadeira e leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Retire e deixe esfriar. Coloque uma camada de massa, uma camada de chantilly, uma camada de pêssego e assim por diante até terminarem os ingredientes. Finalize com uma camada de massa. Polvilhe o açúcar de confeiteiro e leve à geladeira por 3 horas.

Folhado do amor

Folhados doces: incríveis e práticos Foto: Guia da Cozinha© Fornecido por Guia da Cozinha Folhados doces: incríveis e práticos Foto: Guia da Cozinha

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+1h de geladeira)

Rendimento: 25 unidades

Dificuldade: médio

Ingredientes

  • 1 pacote de massa folhada (300g)

Recheio

  • 500g de chocolate ao leite derretido
  • 1 lata de creme de leite
  • 250g de cerejas ao marasquino escorridas para decorar
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Modo de preparo

Com a massa, forre forminhas de empadas e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno e desenforme. Recheie as forminhas de massa com o chocolate misturado com o creme de leite e a baunilha e decore com 1 cereja no centro de cada forminha. Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Folhado de maçã e uvas-passas

© Fornecido por Guia da Cozinha

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de massa folhada (400g)
  • Margarina para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 4 maçãs picadas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes

Modo de preparo

Descongele a massa folhada de acordo com as instruções da embalagem. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve. Corte retângulos da massa, coloque porções do recheio e dobre ao meio, apertando as laterais com um garfo. Coloque em uma fôrma grande untada, uma ao lado da outra. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Sirva.

Folhado de pera e framboesa

© Fornecido por Guia da Cozinha

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de massa folhada pronta (300g)
  • 3 peras maduras
  • 1 xícara (chá) de geleia de framboesa
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • Margarina para untar
  • Açúcar para polvilhar

Modo de preparo 

Descongele a massa conforme as instruções da embalagem e desenrole. Recorte um retângulo do tamanho de uma assadeira de 30cm x 22cm e coloque em uma assadeira untada. Com o restante da massa, faça tirinhas e reserve. Corte as peras em fatias finas. Coloque em uma tigela e misture com o suco de limão e a geleia. Coloque sobre a massa tomando cuidado para não colocar nas bordas. Finalize com as tiras de massa formando um desenho. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até a massa dourar nas bordas. Retire, deixe esfriar, polvilhe com açúcar e sirva.

Folhado de banana

© Fornecido por Guia da Cozinha

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 25 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 5 bananas-nanicas maduras picadas
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 2 pacotes de massa folhada em quadrados (600g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Canela em pó a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo médio a banana, o leite condensado, a canela e a manteiga, mexendo até soltar do fundo da panela. Tire do fogo e deixe esfriar. Recheie metade da massa com uma colher do recheio, preservando as bordas. Dobre a massa ao meio e aperte a borda com um garfo para fechar. Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva morno polvilhado com canela.

Fonte: Guia da Cozinha

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