Uma sopa de abóbora assustadoramente saborosa para seu Halloween

Culinária

Sopa de abóbora diferente

A sopa de abóbora permite aquecer a noite de Halloween e inovar o menu tradicional. Para incrementá-la e inová-la que tal colocar castanhas grelhadas ou, numa outra versão, quinoa e lâminas de chorizo (ou calabresa) para torná-la mais completa.

Slide 2 de 11: Para 4 pessoas:  800 g de abóbora 100 g de quinoa 1 cebola 50 g de chorizo (ou na falta, calabresa) 1 colher (de sopa) de azeite Sal e pimenta do reino moída na hora

Os ingredientes

Para 4 pessoas:

  • 800 g de abóbora
  • 100 g de quinoa
  • 1 cebola
  • 50 g de chorizo (ou na falta, calabresa)
  • 1 colher (de sopa) de azeite
  • Sal e pimenta do reino moída na hora
Slide 3 de 11: Descasque a cebola e corte em fatias.

A cebola

Descasque a cebola e corte em fatias.

Slide 4 de 11: Lave a abóbora e corte ao meio. retire as sementes e corte o miolo em cubos.

A abóbora ou moranga

Lave a abóbora e corte ao meio. retire as sementes e corte o miolo em cubos.

Slide 5 de 11: Aqueça o azeite em uma caçarola.

Aquecer o azeite

Aqueça o azeite em uma caçarola.

Slide 6 de 11: Numa panela, amoleça a cebola com o azeite durante 5 minutos.

A cebola

Numa panela, amoleça a cebola com o azeite durante 5 minutos.

Slide 7 de 11: Acrescente a abóbora em cubos.

A abóbora

Acrescente a abóbora em cubos.

Slide 8 de 11: Cubra com água e tempere com sal. Deixe cozinhar durante de 20 minutos até que a abóbora fique bem macia. Durante este tempo prepare a quinoa como indicado na embalagem.

Cozimento da sopa e da quinoa

Cubra com água e tempere com sal. Deixe cozinhar durante de 20 minutos até que a abóbora fique bem macia. Durante este tempo prepare a quinoa como indicado na embalagem.

Slide 9 de 11: Quando a sopa estiver pronta, use o mixer de mão para transformá-la em purê (se preferir, use o liquidificador) e acerte os temperos, se necessário.

Mixando

Quando a sopa estiver pronta, use o mixer de mão para transformá-la em purê (se preferir, use o liquidificador) e acerte os temperos, se necessário.

Slide 10 de 11: Corte o chorizo (ou calabresa) em lâminas.

O chorizo

Corte o chorizo (ou calabresa) em lâminas.

Slide 11 de 11: Sirva a sopa bem quente, junte uma colherada de quinoa e fatias de chorizo. Delicie-se.  Caso você queira uma sopa mais incrementada , substitua a quinoa por castanhas portuguesas cozidas e raladas ou, se preferir uma sopa mais sofisticada, faça-a somente com a abóbora (melhor moranga) e as castanhas que são mixadas juntas. 

Servir

Sirva a sopa bem quente, junte uma colherada de quinoa e fatias de chorizo. Delicie-se. 

Caso você queira uma sopa mais incrementada , substitua a quinoa por castanhas portuguesas cozidas e raladas ou, se preferir uma sopa mais sofisticada, faça-a somente com a abóbora (melhor moranga) e as castanhas que são mixadas juntas. 

Fonte: MSN

Please follow and like us:
0
20
Pin Share20

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *