Pão gratinado com queijo: opção fácil e saborosa para o frio

Culinária

Quer inovar na janta com uma receita prática e deliciosa? Então prepare este saboroso pão gratinado com queijo! Toda a família irá amar! O melhor: o seu modo de preparo é bem fácil e exige pouquíssimos ingredientes. Aprenda!

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão gratinado com queijo

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar

Cobertura

  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher (sopa) de alho amassado
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada
  • 300g de queijo provolone em tiras
  • Pimenta rosa para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e faça uma cavidade no meio.

Bata o restante dos ingredientes no liquidificador e despeje sobre a farinha, misturando com uma colher de pau.

Transfira para uma superfície levemente enfarinhada e sove por alguns minutos até formar uma massa lisa e que desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais farinha.

Cubra e deixe descansar por 30 minutos.

Divida a massa em 2 partes, sove por 5 minutos e modele 2 pães redondos.

Coloque os pães em uma fôrma untada e enfarinhada, um ao lado do outro, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.

Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos, sem deixar que doure demais. Retire e deixe amornar.

Com uma faca serrilhada faça cortes profundos nos pães, formando losangos.

Misture a manteiga, o alho, a salsinha e pincele todo o pão, inclusive entre os losangos.

Preencha o pão, entre os losangos, com o queijo.

Volte para a fôrma, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.

Decore com pimenta e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Fonte: TERRA

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