Receita de bife de panela muito fácil e ideal para variar o cardápio

Culinária

Bife de panela, por Divino Fogão

© Fornecido por Revista Menu Bife de panela (Foto: Divulgação/Divino Fogão)

Bife de panela (Foto: Divulgação/Divino Fogão)

Ingredientes

– 3 colheres (sopa) de óleo de soja

– 1 cebola picada

– 3 dentes de alho, picados

– 1 talo de alho-poró, picado

– 1 batata grande, cortada em cubos

– 1 kg de coxão mole ou duro, cortado em bifes

– 2 litros de água fervente

– 1 litro de molho de tomate

– 1 colher (sobremesa) de colorau

– 1 colher (sobremesa) de sal, cheia

– 2 folhas de louro

– 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Preparo

1) Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, coloque o alho, a cebola, o alho-poró e a batata cortados em cubos para refogar.

2) Junte a carne e refogue mexendo bem.

3) Adicione a água fervente, o molho de tomate, colorau, sal e o louro.

4) Tampe a panela e, assim que pegar pressão, passe para o fogo baixo e deixe cozinhar por 20 minutos.

5) Tire a panela do fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Confira o ponto e, se preciso, volte à panela ao fogo e cozinhe na pressão por mais 5 minutos.

6) Quando a carne estiver no ponto, disponha-a em uma travessa, salpique o cheiro verde e sirva.

Rendimento: 4 porções

Preparo: 40 minutos

Execução: fácil

(*) Da redação da Menu

Fonte: MSN

Please follow and like us:
0
20
Pin Share20

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *