Salmão grelhado ao molho de abacaxi saboroso e fácil

Culinária

Uma coisa é certa: toda a família vai amar este salmão grelhado. Esse tipo de peixe cai muito bem com o molho de abacaxi. O sabor frutado e agridoce é um contraste perfeito para a carne rica do salmão. E não precisa se preocupar se não encontrar a fruta fresca. Basta você usar uma lata pequena de abacaxi em conserva, de preferência em suco da fruta.

Esta receita rende 4 porções, sendo perfeita para um almoço em família. Além disso, ela leva apenas 15 minutos para ser preparada, fora o tempinho em que o seu peixe ficará marinando. O tempo de cozimento também é bem rapidinho, de 8 a 10 minutos. Confira, a seguir, como preparar salmão grelhado ao molho de abacaxi.

Receita de salmão grelhado ao molho de abacaxi

Ingredientes

  • 4 filés de salmão, com cerca de 175 g cada um
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal e pimenta-do-reino preta a gosto

Para a marinada

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres de maple syrup ou mel claro
  • suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1 dente de alho amassado

Para o molho de abacaxi

  • 1 abacaxi pequeno, sem casca e sem miolo, cortado em cubos
  • 1 pimentão vermelho pequeno, sem sementes e picado
  • 1 pimenta jalapeño, sem sementes e picada
  • 1 chalota (cebolinha-branca), picada bem fina
  • 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
  • suco de limão

Modo de preparo

Passo 1: Primeiramente, lave o salmão e seque com toalha de papel.

Passo 2: Misture os ingredientes da marinada em um recipiente raso e tempere a gosto. 

Passo 3: Em seguida, adicione o salmão e vire-o para envolvê-lo na marinada. Tampe e deixe marinar na geladeira por 1 a 3 horas.

Passo 4: Misture os ingredientes do molho. Tempere a gosto e refrigere por 1 hora para que os sabores fixem.

Passo 5: Aqueça o azeite em uma grelha ou frigideira de fundo grosso. Adicione o salmão, com o lado da pele para baixo, e grelhe, em fogo moderado, por 4 a 5 minutos. Vire uma vez para grelhar ambos os lados.

Passo 6: Por último, um minuto antes do fim do cozimento, junte a marinada para dar ao salmão um brilho caramelado. Sirva com uma generosa porção de molho.

Fonte: www.msn.com

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