5 formas diferentes de preparar Alfajor, um doce típico da Espanha

Culinária

Duas fatias de massa crocante com o recheio de doce de leite e cobertura de chocolate. Hum…. O alfajor é uma delícia, não é mesmo? Esse doce típico da Espanha é comum em países latino-americanos, como Argentina e Uruguai, e tem uma base de fãs bastante fiel. Afinal, não tem quem resista a um alfajor fresquinho e delicioso que, inclusive, tem uma data para chamar só de sua – o Dia do Alfajor, comemorado todo dia 14 de setembro.

Para celebrar esta data especial, o Guia da Cozinha separou algumas receitas diferentes de alfajor para você preparar, provar e aprovar agora mesmo! Além de serem uma ótima opção para compartilhar com a família, esse doce tradicional também é perfeito para quem quer ganhar uma graninha extra vendendo comida! Veja abaixo as receitas e tome nota:Está gostando da notícia? Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?Ativar notificações

Receitas deliciosas e fáceis de alfajor

Alfajor na travessa

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da CozinhaFoto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 pacote de biscoito de chocolate sem recheio picado (170g)

Modo de preparo

Cozinhe as latas de leite condensado, uma por vez, na panela de pressão por 30 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe sair a pressão. Deixe as latas esfriarem totalmente antes de abrir. Abra as latas, coloque em uma vasilha, adicione metade do creme de leite e o mel, misture e reserve. Derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite restante. Para montagem, coloque os biscoitos no fundo de um refratário, espalhe o doce de leite por cima e cubra com o chocolate. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Alfajor argentino

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h (+30min de descanso)

Rendimento: 30 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de maisena
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó químico
  • 200g de manteiga gelada
  • 3 gemas
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de doce de leite pastoso

Cobertura

  • 600g de chocolate meio amargo fracionado picado

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture o açúcar, a farinha, a maisena e o fermento. Junte a manteiga e misture até formar uma farofa. Acrescente as gemas e a essência e mexa com a mão até formar uma massa homogênea. Embrulhe em plástico e deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa entre dois plásticos com um rolo até ficar fina. Corte com um cortador redondo pequeno e coloque um do lado do outro em uma fôrma grande forrada com papel-manteiga. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos, até firmar sem deixar que doure. Retire e deixe esfriar. Divida o doce de leite entre os disquinhos de massa e junte duas partes formando sanduichinhos. Derreta o chocolate em banho-maria e banhe os alfajores aos poucos. Coloque sobre papel-manteiga e deixe secar. Embale depois de seco para servir.

Alfajor no palito

Foto: Aliane Lara Confeitaria Artesanal
Foto: Aliane Lara Confeitaria ArtesanalFoto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+30min de geladeira)

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 2 pacotes de biscoito Maria (400g)
  • 500g de chocolate ao leite fracionado picado
  • Chocolate branco derretido tingido de azul para decorar

Modo de preparo

Espalhe uma porção de doce de leite sobre um biscoito Maria. Posicione um palito de sorvete decorado no centro do biscoito e cubra com outro biscoito, formando sanduíches. Leve à geladeira por 5 minutos. Derreta o chocolate em banho-maria, banhe os alfajores e escorra o excesso. Deixe secar sobre uma folha de papel- manteiga e leve à geladeira por 25 minutos. Decore com chocolate branco tingido de azul, fazendo riscos,  e deixe secar antes de embalar e servir.

Alfajor no copinho

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da CozinhaFoto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 400g de creme de leite
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 pacote de pão de mel sem recheio da Panco® esmigalhado (250g)

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o doce de leite com metade do creme de leite e reserve. Derreta o chocolate em banho-maria, adicione o creme de leite restante, misture e reserve. Em outra tigela, misture o mel, o suco de laranja e a água e reserve. Divida metade do pão de mel em 20 copinhos individuais, regue com metade da calda de mel, cubra com a mistura de doce de leite, coloque por cima o restante do pão de mel e regue com o restante da calda de mel. Cubra os copinhos com o chocolate e sirva.

Alfajor com doce de leite

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da CozinhaFoto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h

Rendimento: 50 unidades

Dificuldade: médio

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 500g de doce de leite cremoso

Cobertura

  • 1kg de chocolate ao leite hidrogenado derretido

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a manteiga, os ovos, o açúcar e misture. Acrescente os demais ingredientes peneirados e amasse até obter uma massa homogênea. Abra a massa com um rolo e corte em círculos com a boca de um copo ou com um cortador. Coloque em uma fôrma grande, um ao lado do outro, e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno, deixe esfriar e una dois círculos de massa com o doce de leite, formando sanduíches. Banhe no chocolate hidrogenado derretido, coloque em papel-manteiga e deixe secar antes de servir.

Fonte: terra.com.br

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