Com a chegada do inverno, se inicia também a temporada de sopas, bebidas e receitas quentes perfeitas para os 3 meses da estação. Com isso em mente, a nutricionista da Superbom, Cyntia Maureen, idealizou 5 receitas que prometem fazer a alegria de veganos, vegetarianos e até mesmo daqueles que procuram reduzir o consumo de produtos livres de origem animal. Passando por caldos e preparos como fondue e cappuccino sem cafeína, os pratos abaixo podem ser consumidos ao longo do dia no café da manhã, lanche da tarde e jantar. Confira!
5 receitas quentes para provar e aprovar no inverno
Caldo de tomate vegano
© Fornecido por Guia da Cozinha receitas quentes
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Ingredientes
• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem• 1 cebola picada• 2 dentes de alho picados• 2 batatas em rodelas• 500ml de suco de tomate temperado Superbom• Folhas de louro a gosto• Manjericão a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione a batata, o suco de tomate e o louro. Deixe cozinhar até as batatas ficarem al dente. Em seguida, descarte o louro e bata o restante dos ingredientes no liquidificador. Retorne para a panela e mexa até esquentar. Polvilhe manjericão e sirva.
Caldinho de feijão vegano
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Ingredientes
• 240g de Linguiça Defumada Superbom• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem• 1 cebola picada• 1 dente de alho picados• 2 xícaras de feijão cozido• 1 xícara de água• Salsinha a gosto
Modo de preparo
Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e alho até dourar. Em seguida, acrescente a linguiça cortada em cubos e deixe refogando por 3 minutos. Depois, adicione o feijão a água e tempere com sal e pimento do reino a gosto, abafe em fogo baixo até o caldo ficar encorpado. Por fim, bata tudo no liquidificador e se necessário adicione água até ficar na consistência desejada. Sirva com salsinha a gosto.
Fondue de queijo vegano
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Ingredientes
• ½ xícara de mandioquinha cozida• 400g de VeganCheese Prato Superbom ralado• 1 colher (sopa) de polvilho azedo• 1 colher (sopa) de polvilho doce• 3 dentes de alho• 170ml de água quente• 4 colheres (sopa) de azeite• 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã diluído em 4 colheres (sopa) de água• Sal a gosto• Noz-moscada• Pão italiano para acompanhar
Modo de preparo
No liquidificador bater a mandioquinha cozida com o VeganCheese Prato, polvilho doce e azedo, azeite, sal, água quente e alho. Em uma panela colocar o vinagre diluído em água e a mistura que foi batida no liquidificador. Mexer por 5min. Acrescentar noz-moscada a gosto. Servir com pães diversos ou batatas.
Rosca de damasco com coco
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IngredientesMassa
• 2 copos de água morna• 1 pacote de fermento biológico seco• 6 colheres (sopa) de açúcar demerara• 1/2 xícara de óleo de girassol• Suco de 1/2 limão• 1 pitada de sal• 1 1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos• Farinha de trigo até dar liga (cerca de 1kg)• 1 a 2 frascos de Geleia de Damasco com Pedaços Superbom• 1/2 xícara de coco ralado
Cobertura
• 1/2 xícara de Melado de Cana Superbom• 1 vidrinho de leite de coco*• 2 colheres de sopa de coco ralado
Modo de preparo
Em uma bacia, coloque a água, o fermento e o açúcar. Mexa bem. Adicione o óleo, o sal, o suco de limão, a aveia, mexa e acrescente a farinha aos poucos até a massa desgrudar do fundo. Transfira para uma superfície limpa e sove bem até que fique uma massa bem lisa, elástica e sem grudar nas mãos. Cuidado para a massa não ficar seca nem dura.
Em uma superfície lisa, coloque papel manteiga e abra a massa com cerca de 1 dedo de espessura. Recheie com a geleia de damasco com pedaços, salpique o coco ralado e enrole, como um rocambole. O papel manteiga irá ajudar bastante nesse momento. Corte fatias com cerca de 4 dedos de largura, sempre com cuidado
Unte uma forma de bolo com furo no meio (com cerca de 30cm de diâmetro) e disponha sobre ela, lado a lado para dar o formato de rosca.
Cubra a assadeira com um guardanapo seco e deixe a massa descansar cerca de 30 minutos.
Asse em forno médio (cerca de 210ºC) pré-aquecido por cerca de 25 minutos ou até dourar.
Para a cobertura, em uma vasilha, misture bem o melado de cana, o leite de coco e o coco ralado.
Retire a assadeira do forno, mas mantenha-o ligado. Jogue a cobertura sobre o pão e devolva-o ao forno. Asse até a cobertura secar e cristalizar sobre o pão e está deliciosamente pronto!
*Se desejar um pouquinho mais seco, diminua a quantidade do leite de coco da cobertura.
Cappuccino sem cafeína
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Ingredientes
• 1 colher de sopa de cevada solúvel Superbom• 200ml de leite de castanha de caju• 1 colher (sopa) de açúcar demerara• 1 colher (café) de canela em pó (opcional)• 1/2 colher (sopa) de cacau natural em pó• Se preferir, você pode substituir o açúcar demerara por mel ou melado de cana
Modo de preparo
Em uma xícara adicione a cevada, canela, cacau e o açúcar. Adicione 3 colheres de sopa do leite de castanhas de caju para dissolver os ingredientes até formar uma espuma, depois adicione o restante do leite quente e se delicie.
Fonte: www.msn.com