Que tal fazer um ‘arraiá’ em casa?

Culinária

Faça sua festa em casa com os membros da família sem esquecer das comidas deliciosas dessa época

Apesar de não ser possível dançar quadrilha, mandar correio elegante para o seu interesse amoroso ou se reunir com todos os amigos para degustar os mais diversos doces e lanches que a festa junina proporciona, isso não te impede de poder comemorar em casa.
Junte a família ou as pessoas que moram com você, faça uma playlist de músicas e se vista a caráter para aproveitar uma festa particular de São João. Além disso tudo como é dito comumente no Brasil “festa boa é a que tem comida”, não se pode esquecer dos clássicos da culinária brasileira nessas comemoração.
As opções são muitas: bolo de milho, curau, pamonha, paçoca, pé de moleque, sanduíche de pernil, milho na espiga, maçã do amor, cocada, doce de leite, morango no espeto, churrasco, amendoim, creme de milho e muito mais. Também tem as opções de bebidas sendo as mais famosas o quentão e o vinho quente, algo muito apropriado visto o frio que esta forte este ano.
Para que possa desfrutar um pouquinho da festa junina a Arraso separou duas receitas da Rita Lobo, pois ela sabe dosar bem o açúcar sem deixar sem graça os alimento, uma de pamonha e uma de vinho quente, mostrando que não é difícil fazer e vai te aquecer bem a noite.

PAMONHA
INGREDIENTES
5 espigas de milho com palha
¼ de xícara (chá) de coco fresco ralado
1 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal

MODO DE PREPARO

  1. Retire as palhas das espigas, com cuidado para que não rasguem.
  2. Leve uma panela grande com bastante água ao fogo alto e deixe ferver. Mergulhe as palhas por 1 minuto e transfira para uma tigela. Dispense a água, encha a panela com uma nova água e volte ao fogo para ferver.
  3. Enquanto a água ferve, prepare as pamonhas: com um ralador médio, dentro de uma tigela grande, rale as espigas de milho. Depois de raladas, raspe cada sabugo com a parte de trás de uma faca.
  4. Sobre uma tigela, peneire o milho ralado, espremendo bem o bagaço com a parte de trás de uma colher até tirar todo o líquido. Descarte o bagaço. Junte ao líquido o coco ralado, o açúcar, o sal e misture bem. Vai adquirir consistência de creme.
  5. Para fazer a embalagem da pamonha, deite na bancada duas palhas, uma de frente para outra, com as laterais encaixadas. Unidas, elas devem tomar a forma de um tubo. Use um barbante para amarrar a extremidade de baixo, bem firme. Com uma mão, segure essa parte, deixando a extremidade solta virada para cima. Use um funil para verter o creme. Feche a pamonha e amarre o topo com um barbante, deixando cerca de 3 cm de espaço entre o recheio e o enlace, para não vazar. Transfira para um prato e repita o processo até acabar todo o creme.
  6. Transfira as pamonhas para a panela com água fervente e deixe cozinhar por 30 minutos. Retire com uma escumadeira, e deixe esfriar antes de abrir.

VINHO QUENTE
INGREDIENTES
1 litro de vinho tinto suave
casca de 1 laranja
1 xícara (chá) de caldo de laranja
3 colheres (sopa) de caldo de limão
½ xícara (chá) de açúcar
2 maçãs
6 cravos-da-índia
3 ramas de canela em pau

MODO DE PREPARO

  1. Coloque todos os ingredientes numa panela média. Misture muito bem.
  2. Descasque as maçãs, retire as sementes e os cabinhos. Corte-as em cubinhos.
  3. Leve a panela com o vinho ao fogo alto e acrescente os cubinhos de maçã.
  4. Depois que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  5. Retire os cravos e as canelas com uma colher e sirva bem quente.

Fontes: www.jornaldepiracicaba.com.br

Agência Estado

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